Котлеты "Школьные" из куриного фарша

Котлеты "Школьные" из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного...
16

Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Овсяные хлопья 50 г
Манная крупа 30 г
Молоко 350 мл
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари (в моём случае ржаная мука)
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу. Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить. Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях.
2
Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности. Подавать котлеты "Школьные" с любимым гарниром.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!