
Хачупири на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Когда очень хочется, но лень возиться с тестом. Идеально на завтрак. к сожалению,...
10-15 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- гр сулугуни 250
- молока 100 мл
- гр муки 100
- одно яйцо
- сметаны 1 ст.л.
- соли щепотка
- сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть сыр на крупной тёрке, 50 гр отложить на присыпку сверху.
2
К 200 гр сыра добавить молоко, яйцо, сметану, соль, муку, тщательно перемешать.
3
На предварительно разогретую сухую сковороду выложить нашу смесь, разровнять лопаткой. Накрыть крышкой и выпекать на среднем огне до появления румяной корочки. Очень важно перевернуть хачапури на другую сторону до того, как тесто сверху пропечется (см. видео). Оно должно быть жидковатым и блестящим. Немного убавляем огонь и ждём, когда низ слегка покроется корочкой.
4
Перекладываем на тарелку, смазываем сковородку сливочным маслом, выкладываем хачапури назад, высыпаем сверху сыр, накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится.
5
Лучше съесть горячим, но даже остывший не теряет своих вкусовых качеств. Очень вкусно.



4.82132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями