avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Начос

Начос

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Папанакормит
Похрустим? 🤤🤤🤤 Замечательные мексиканские чипсы "nachos" с соусом "pico de gallo"....
4 порции

Ингредиенты

  • - Тотилья 6 шт
  • - Масло оливковое 50 мл
  • - Копчёная паприка 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Для пико-де-гайо:
  • Помидоры средних 3 шт
  • Красный лук 1.5 шт
  • Перец чили 2 стручка
  • Сок половины лайма
  • - Оливковое масло 10 мл
  • - Молотый кориандр 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем кубиками помидоры и лук и отправляем в миску. Перец чили очищаем от мембраны и семян(в них самая острота) и добавляем к помидорам и луку.
2
Заправляем смесь соком половины лайма и оливковым маслом, добавляем кориандр, солим по вкусу, перемешиваем и даем настояться минут 15-20.
3
Пока соус раскрывает весь свой вкус начинаем выпекать наши начос. Для этого ставим духовой шкаф разогреваться на температуру 180 градусов. Смазываем тортильи оливковым маслом с двух сторон, обильно посыпаем паприкой и солим. Затем разрезаем их на треугольнички, выкладываем на противень в один слой и выпекаем примерно 2-3 минуты пока они не обретут золотистый цвет.
4
Готовые начос подаём вместе с соусом пико-де-гайо🇲🇽. Невероятно просто и невероятно вкусно. Хорошая альтернатива картофельным чипсам, которые жарятся в большом количестве масла. Оцените настоящий хруст Мексики🇲🇽🇲🇽🇲🇽. ⠀ Buen provecho!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!