Начос
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Папанакормит
Похрустим? 🤤🤤🤤
Замечательные мексиканские чипсы "nachos" с соусом "pico de gallo"....
4 порции
Ингредиенты
- - Тотилья 6 шт
- - Масло оливковое 50 мл
- - Копчёная паприка 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Для пико-де-гайо:
- Помидоры средних 3 шт
- Красный лук 1.5 шт
- Перец чили 2 стручка
- Сок половины лайма
- - Оливковое масло 10 мл
- - Молотый кориандр 1 щепотка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем кубиками помидоры и лук и отправляем в миску.
Перец чили очищаем от мембраны и семян(в них самая острота) и добавляем к помидорам и луку.
2
Заправляем смесь соком половины лайма и оливковым маслом, добавляем кориандр, солим по вкусу, перемешиваем и даем настояться минут 15-20.
3
Пока соус раскрывает весь свой вкус начинаем выпекать наши начос. Для этого ставим духовой шкаф разогреваться на температуру 180 градусов.
Смазываем тортильи оливковым маслом с двух сторон, обильно посыпаем паприкой и солим. Затем разрезаем их на треугольнички, выкладываем на противень в один слой и выпекаем примерно 2-3 минуты пока они не обретут золотистый цвет.
4
Готовые начос подаём вместе с соусом пико-де-гайо🇲🇽.
Невероятно просто и невероятно вкусно.
Хорошая альтернатива картофельным чипсам, которые жарятся в большом количестве масла.
Оцените настоящий хруст Мексики🇲🇽🇲🇽🇲🇽.
⠀
Buen provecho!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!