
Пирог с творогом и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Нежное тесто, мягкая и воздушная начинка, сочные абрикосы. Вместо абрикосов можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 350-400 г
- Начинка:
- Творога (5-9%) 600 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Яйца 3
- Сливок (20-35%) 200 мл
- Крахмала 50 г
- А также:
- Свежие или консервированные абрикосы
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Масло растираем с сахаром.
2
Добавляем яйца, перемешиваем.
3
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
4
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики.
5
На тесто выкладываем абрикосы.
6
Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его нужно протереть через сито. В творог добавляем яйца. Перемешиваем.
7
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
8
Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
9
Добавляем сливки в творожную массу. Перемешиваем.
10
Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
11
Даём пирогу остыть и только потом режем на порции.
12
Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)