Карри из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
#премиямужскаякухня #курица #карри
60 мин.
8-10 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Сливки 20% 200 мл
- Сметана 15% 200 мл
- Специи:
- Карри 1 ст.л
- Куркума 1 ч.л
- Красный острый перец 1 ч.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В разогретое масло высыпаем специи, быстро перемешиваем в течение 1 минуты и добавляем чеснок, лук и мешаем ещё 1 минуту.
2
Нарезанную курицу выкладываем и обжариваем в течение 2-3 мин.
Выливаем 200 мл.сливок, можно слегка присолить и прикручиваем конфорку на минимальный огонь и оставляем на 40-60 мин.тушиться под крышкой.
3
Выпариваем на среднем огне лишнюю жидкость в течение 5-10 мин., чтоб соус стал более густым и добавляем 200 гр. сметаны. Соль по вкусу.
Доводим блюдо до кипения.
4
Важно!
Для того чтоб карри получилось вкусно необходимо соблюсти 2 вещи:
5
1. Обязательно приготовьте все ингредиенты, насыпать специи в тарелку, нарежьте куриную грудку и лук, выдавите чеснок.
6
2. Все специи высыпаем в начале приготовления в разогретое масло и интенсивно перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!