Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша 🐝
2 часа
2 лодочки
2
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Яйца 2 шт
- Сыр 450 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 60 г
- Масло растительное 2 ст. л
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и смешиваем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
2
Делаем ямку в муке и вливаем молоко (предварительно подогрев его). Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и вмешиваем в тесто.
3
Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 мин. Затем немного обминаем тесто и ставим в тёплое место на 30 мин.
4
Сыр (не обязательно сулугуни, на вкус это не сильно влияет) натираем на крупной терке и делим на 2 равные части (т.к. у нас будет 2 лодочки).
5
Получившееся тесто делим на 2 части и каждую из них раскатываем в круг толщиной 5-6 мм.
6
На пергаментную бумагу по очереди выкладываем лепешки, кладём на них сыр и заворачиваем (немножко скручиваем бока и слепляем два бортика).
7
Смазываем края хачапури растопленным сливочным маслом (можно желтком). У меня лодочки получились бледными потому, что я забыла намазать их желтком. В разогретую до 180 градусов духовку засовываем наш противень и выпекаем 15 мин.
8
Достаём из духовки и в центр хачапури вливаем 1 желток (по бокам можно положить кусочки сливочного масла). Если вы боитесь есть «сырое» яйцо, можете перемешать желток с сыром и засунуть лодочки в духовку ещё на 3-5 мин.
9
Хачапури по- аджарски готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Хачапури обалденно вкусные!👍 Признаюсь честно, тесто в холодильнике не расстаивала🙈 Как обычно, в теплом месте. Из этого количества теста получилось 4...
27 ноября 2020 г.
Ответить
Прекрасная лодочка!😍🥟
30 ноября 2020 г.
Ответить