avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный блинный торт. Не ПП!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный блинный торт. Не ПП!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
#премиявыпечка #премияблинныйторт
1 час
16 порций

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар песок 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кефир 2.5% 900 г
  • С горкой мука пшеничная 10 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кипяток 500 мл
  • Подсолнечное масла 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% 500 мл
  • Творожный сыр 250 г
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Для глазури:
  • Сливки 33 % 50 г
  • По 60 гр (в сумме -120 гр) шоколад без сахара - горький и белый
  • В прослойки:
  • Больших банан 4 шт.
  • Карамельный топинг
  • Для украшение:
  • Любые ягоды, можно и без них обойтись
  • У меня веточка красной смородины + голубика и мята
  • Какао-порошок - для шоколадного крема 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разбить в чашу яйца, добавить сахар и соль. Перемешать.
2
Влить кефир, все хорошо перемешать, постепенно добавлять просеянную муку, и при этом всё хорошо венчиком перемешивать, чтоб не было комочков.
3
В стакан всыпать соду, и залить крутым кипятком, хорошо размешать, чтоб пошла реакция. В тесто добавить просеянный какао-порошок и влить содовый кипяток. Все хорошо перемешать венчиком.
4
Добавить масла и опять, все хорошо перемешать. Можно идти готовить блинчики. На хорошо разогретую а/п сковороду, вливаем половником тесто. И жарим с двух сторон. Из данного количества, у меня вышло 18 блинчиков (2 съели сразу, так что на торт, ушло 16 блинов).
5
Готовим крем.
6
В сухую чистую чашу вливаем, хорошо охлажденные сливки, и взбиваем на маленьких оборотах минут 2, добавляем творожный сыр и сгущенку. И постепенно прибавляем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустение крема. В конце добавила ещё ваниль на кончики ножа.
7
Немного крема убираем в другу посуду, добавляем какао порошок и ещё раз взбиваем миксером.
8
Глазурь сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Всыпаем смеши шоколадных капель, и мешаем, до полного растопленного состояние.
9
Собираем торт. Выкладываем первый блин, смазываем кремом, и так промазываем 5 слоев, 6 блин промазываем кремом, выкладываем нарезанные колечками банан, сверху поливаем карамелью.
10
Повторяем снова.
11
15-ый слой блинчика, смазываем кремом, выкладываем бананы, сверху бананов мазками смазываем кремом, поливаем карамельным топингом, и выкладываем последний 16 блин.
12
Остывшей глазурью поливаем торт, в кондитерский мешок с насадкой, перекладываем шоколадный крем, и отсаживаем на тортик. У меня ещё осталось немного белого крема, я его тоже решила использовать в качестве декора. Выкладываем ягоды, украшаем мятой. И убираем в холодильник настоятся. Как разрежу торт, дополню фотографией и впечатлением от вкуса.
13
Тортик получился, очень нежным, пропитанным, ооооооочееееень вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями