
Шоколадный блинный торт. Не ПП!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
#премиявыпечка
#премияблинныйторт
1 час
16 порций
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца 3 шт.
- Сахар песок 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Кефир 2.5% 900 г
- С горкой мука пшеничная 10 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кипяток 500 мл
- Подсолнечное масла 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливки 33% 500 мл
- Творожный сыр 250 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Для глазури:
- Сливки 33 % 50 г
- По 60 гр (в сумме -120 гр) шоколад без сахара - горький и белый
- В прослойки:
- Больших банан 4 шт.
- Карамельный топинг
- Для украшение:
- Любые ягоды, можно и без них обойтись
- У меня веточка красной смородины + голубика и мята
- Какао-порошок - для шоколадного крема 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разбить в чашу яйца, добавить сахар и соль. Перемешать.
2
Влить кефир, все хорошо перемешать, постепенно добавлять просеянную муку, и при этом всё хорошо венчиком перемешивать, чтоб не было комочков.
3
В стакан всыпать соду, и залить крутым кипятком, хорошо размешать, чтоб пошла реакция. В тесто добавить просеянный какао-порошок и влить содовый кипяток. Все хорошо перемешать венчиком.
4
Добавить масла и опять, все хорошо перемешать. Можно идти готовить блинчики. На хорошо разогретую а/п сковороду, вливаем половником тесто. И жарим с двух сторон. Из данного количества, у меня вышло 18 блинчиков (2 съели сразу, так что на торт, ушло 16 блинов).
5
Готовим крем.
6
В сухую чистую чашу вливаем, хорошо охлажденные сливки, и взбиваем на маленьких оборотах минут 2, добавляем творожный сыр и сгущенку. И постепенно прибавляем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустение крема. В конце добавила ещё ваниль на кончики ножа.
7
Немного крема убираем в другу посуду, добавляем какао порошок и ещё раз взбиваем миксером.
8
Глазурь сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Всыпаем смеши шоколадных капель, и мешаем, до полного растопленного состояние.
9
Собираем торт. Выкладываем первый блин, смазываем кремом, и так промазываем 5 слоев, 6 блин промазываем кремом, выкладываем нарезанные колечками банан, сверху поливаем карамелью.
10
Повторяем снова.
11
15-ый слой блинчика, смазываем кремом, выкладываем бананы, сверху бананов мазками смазываем кремом, поливаем карамельным топингом, и выкладываем последний 16 блин.
12
Остывшей глазурью поливаем торт, в кондитерский мешок с насадкой, перекладываем шоколадный крем, и отсаживаем на тортик. У меня ещё осталось немного белого крема, я его тоже решила использовать в качестве декора. Выкладываем ягоды, украшаем мятой. И убираем в холодильник настоятся. Как разрежу торт, дополню фотографией и впечатлением от вкуса.
13
Тортик получился, очень нежным, пропитанным, ооооооочееееень вкусным.



4.99562
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями