
Ароматные пышечки на сковороде и в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г + 50 г
- Дрожжей сухих 6 г
- Яйцо
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Простокваши (кефира) 250 мл
- Куркумы, базилика по 1 ч. л.
- Смеси душистых трав (итальянские и т. п.),
- У меня-семь трав (есть в рецептах)
- Чеснока (1 ч. л. с горкой) 2 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваю все ингредиенты с 400 г муки, вымешиваю тесто (50 г остается на подсыпку поверхности при раскатке). Отправляю емкость с тестом, закрытой крышкой в теплую духовку на 40-50 минут.
2
Делю на 16 частей, раскатываю в лепешки и обжариваю на сковороде в растительном масле. Можно запекать в духовке.
3
Выкладываю на кухонные одноразовые полотенца для удаления жира. Подаю к первым блюдам. Домашние предпочитают на перекусы как с мясными кусочками, так и без ничего😁



5521
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями