Лазанья из лаваша с рыбным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Отличается от лавашного пирога наличием соуса бешамель. Я постоянно экспериментирую...
Ингредиенты
- лаваша-ролл, нужно 5 листов 1 упаковка
- луковицы 2
- помидор 700 г
- рыбного фарша 500 г
- Соль по вкусу
- Соус бешамель:
- сливочного масла 40 г
- муки пшеничной 40 г
- молока 400 мл
- Специи: мускатный орех, соль, перец, травы по вкусу
- твердого сыра 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить на малом количестве растительного масла. Помидоры натереть на терке, избавляя от шкурки. Готовое пюре вылить к луку и выпарить. Затем выкладываем рыбный фарш и обжариваем до сухости, не забыв про соль. Остужаем.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло, постепенно подсыпая муку. Постоянно перемешиваем до светло кофейного цвета. Снимаем с огня и постепенно вливаем подогретое молоко, взбивая венчиком. Опять на огонь и до загустения. Остужаем.
3
Дно формы смазываем соусом и кладем первый лист лаваша. На него 2 ст. л. соуса и равномерно размазываем по поверхности. Выкладываем четверть фарша, посыпаем натертым сыром (25 г). Так повторяем с каждым листом. Последний пятый лист смазываем оставшимся соусом и посыпаем отложенными 50 г натертого сыра. В нагретую до 180℃ духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!