avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша с рыбным фаршем

Лазанья из лаваша с рыбным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Отличается от лавашного пирога наличием соуса бешамель. Я постоянно экспериментирую...

Ингредиенты

  • лаваша-ролл, нужно 5 листов 1 упаковка
  • луковицы 2
  • помидор 700 г
  • рыбного фарша 500 г
  • Соль по вкусу
  • Соус бешамель:
  • сливочного масла 40 г
  • муки пшеничной 40 г
  • молока 400 мл
  • Специи: мускатный орех, соль, перец, травы по вкусу
  • твердого сыра 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить на малом количестве растительного масла. Помидоры натереть на терке, избавляя от шкурки. Готовое пюре вылить к луку и выпарить. Затем выкладываем рыбный фарш и обжариваем до сухости, не забыв про соль. Остужаем.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло, постепенно подсыпая муку. Постоянно перемешиваем до светло кофейного цвета. Снимаем с огня и постепенно вливаем подогретое молоко, взбивая венчиком. Опять на огонь и до загустения. Остужаем.
3
Дно формы смазываем соусом и кладем первый лист лаваша. На него 2 ст. л. соуса и равномерно размазываем по поверхности. Выкладываем четверть фарша, посыпаем натертым сыром (25 г). Так повторяем с каждым листом. Последний пятый лист смазываем оставшимся соусом и посыпаем отложенными 50 г натертого сыра. В нагретую до 180℃ духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!