avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша с рыбным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из лаваша с рыбным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Отличается от лавашного пирога наличием соуса бешамель. Я постоянно экспериментирую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваша-ролл, нужно 5 листов 1 упак.
  • Луковицы 2
  • Помидор 700 г
  • Рыбного фарша 500 г
  • Соль по вкусу
  • Соус бешамель:
  • Сливочного масла 40 г
  • Муки пшеничной 40 г
  • Молока 400 мл
  • Специи: мускатный орех, соль, перец, травы по вкусу
  • Твердого сыра 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить на малом количестве растительного масла. Помидоры натереть на терке, избавляя от шкурки. Готовое пюре вылить к луку и выпарить. Затем выкладываем рыбный фарш и обжариваем до сухости, не забыв про соль. Остужаем.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло, постепенно подсыпая муку. Постоянно перемешиваем до светло кофейного цвета. Снимаем с огня и постепенно вливаем подогретое молоко, взбивая венчиком. Опять на огонь и до загустения. Остужаем.
3
Дно формы смазываем соусом и кладем первый лист лаваша. На него 2 ст. л. соуса и равномерно размазываем по поверхности. Выкладываем четверть фарша, посыпаем натертым сыром (25 г). Так повторяем с каждым листом. Последний пятый лист смазываем оставшимся соусом и посыпаем отложенными 50 г натертого сыра. В нагретую до 180℃ духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями