
МАНТЫ с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#премиямясо
#премиякреатив
#премиявторыеблюда
#премиямужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 кг
- Крутой кипяток 500 мл
- Растит масло 2-3 ст. л.
- Начинка:
- Фарш говяжий 1,5 кг
- Лук репчатый 250-300 г
- Тыква 250-300 г
- Соль, перец п/в
- Ледяная вода 200-250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку наливаем крутой кипяток, масло, замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом уже руками. Оно будет достаточно плотное, надо хорошенько вымесить, применяя силу. Даём остыть и убираем в холодильник на час.
2
Начинка : смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке тыкву, солим, перчим, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
3
Достаём тесто, делим на части, раскатываем каждую тоненько, но так чтобы не рвалось. Режем на квадраты. На каждый квадрат, в середину, выкладываем нашу начинку, лепим манты. У меня тесто осталось и я его заморозила.
4
Если будете сразу кушать, то варим в пароварке мин 30, я замораживаю и достаю когда не хочется что-то готовить. 😊
5
Приятного аппетита. 😋



4.931052
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)