Солянка из колбасных изделий на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#первыеблюда #премияпервыеблюда
Готовится быстро и просто, из продуктов, которые...
6 порций
3
Ингредиенты
- колбасные изделия 400 г
- томатная паста 1 ст л
- клубня картофель 2-3
- лимон 0,5 шт
- оливки или 10-20 шт каперсы 10-15 шт
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пучок
- морковь 0,5-1 шт
- лук 0,5-1 шт
- соленые огурцы (бочковые, средние) 4-6 шт
- соус Табаско
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: п/копченую колбасу, сервелат, сосиски говяжьи. Обжариваем в кастрюле до выпаривания жира на небольшом огне. Заливаем холодной водой.
2
Очистить 2-3 клубня картофеля, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясными изделиями. Варим 5-7 минут.
3
Мелко нарезать соленые огурцы, отправить в кастрюлю.
4
На масле обжарить натертую морковь. Добавит мелко нарезанный лук. Обжарить лук и морковь до появления слегка золотистого цвета у лука. Добавить томатную пасту ("Heinz").
5
Полученную смесь обжарить на сковородке минут 5. После этого отправить в кастрюлю.
6
Нарезать оливки колечками, отправить в кастрюлю. Каперсы нарезать не надо. Я ещё добавляю 3-4 капли соуса Табаско.
7
Половину лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем к солянке.
8
Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко нарезать и так же отправить в кастрюлю. После этого дать солянке "настояться" на медленном огне еще минут 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!