avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
РАКУШКИ на гарнир 👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

РАКУШКИ на гарнир 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Много тыквы не бывает 😁 Сегодня приготовила ракушки своими руками, получился вкусный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Растит. масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука 700 +/- гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. (Пюре для теста готовится легко, тыкву сварить до мягкости мин 25, слить воду в емкость, тыкву пюрировать блендером и если очень густо добавить воду).
2
Соединяем пюре, яйца, соль, растит масло. Хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку частями и замешиваем плотное тесто.
3
Оставляем его отдохнуть где-то на час. Периодически его вымешивая.
4
Раскатываем тесто толщиной как на пельмени (кстати из этого теста отличные пельмени, вареники, манты и даже чебуреки), нарезаем на небольшие ромбики, если нож фигурный, это даже интересней, но я резала обычным.
5
Затем лепим ракушки из ромбиков.
6
Отправляем в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин. сливаем воду, добавляем сливочное масло и гарнир готов !
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями