avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ без муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Вкуснятина необыкновенная, нежный, сочный, с легкой кислинкой и много много мака 😋...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мак 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Манка 100 г
  • Изюм (курага, чернослив или любые другие цукаты) 50 г
  • Сахар 150 г
  • Слив. масло 125 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, изюм тёплой водой, оставляем на 30 мин. Мак хорошо процеживаем, изюм отжимаем, режем на кусочки.
2
Мак отправляем в блендер с 2 ложками сахара. Перемалываем.
3
Мягкое масло взбиваем с оставшимся сахаром и постепенно вводим желтки по одному.
4
Добавляем в масляную смесь мак, изюм, соду, манку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем очищенное тертое на крупной терке яблоко и поливаем его соком лимона. Перемешиваем.
5
Взбиваем наши белки в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.
6
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 * духовку на 40-50 мин. готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остужаем хорошо пирог и только потом поставки из формы. Наивкуснейший пирог готов !
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями