ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ без муки

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Вкуснятина необыкновенная, нежный, сочный, с легкой кислинкой и много много мака 😋...
16

Ингредиенты

гр мак 200
яйца 5 шт
гр манка 100
гр изюм (курага, чернослив или любые другие цукаты) 50
гр сахар 150
гр слив. масло 125
ч.л сода 1
яблоки 2-3 шт
лимон 1/2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак заливаем кипятком, изюм тёплой водой, оставляем на 30 мин. Мак хорошо процеживаем, изюм отжимаем, режем на кусочки.
2
Мак отправляем в блендер с 2 ложками сахара. Перемалываем.
3
Мягкое масло взбиваем с оставшимся сахаром и постепенно вводим желтки по одному.
4
Добавляем в масляную смесь мак, изюм, соду, манку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем очищенное тертое на крупной терке яблоко и поливаем его соком лимона. Перемешиваем.
5
Взбиваем наши белки в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.
6
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 * духовку на 40-50 мин. готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остужаем хорошо пирог и только потом поставки из формы. Наивкуснейший пирог готов !
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!