ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Вкуснятина необыкновенная, нежный, сочный, с легкой кислинкой и много много мака 😋...
Ингредиенты
- гр мак 200
- яйца 5 шт
- гр манка 100
- гр изюм (курага, чернослив или любые другие цукаты) 50
- гр сахар 150
- гр слив. масло 125
- ч.л сода 1
- яблоки 2-3 шт
- лимон 1/2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, изюм тёплой водой, оставляем на 30 мин. Мак хорошо процеживаем, изюм отжимаем, режем на кусочки.
2
Мак отправляем в блендер с 2 ложками сахара. Перемалываем.
3
Мягкое масло взбиваем с оставшимся сахаром и постепенно вводим желтки по одному.
4
Добавляем в масляную смесь мак, изюм, соду, манку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем очищенное тертое на крупной терке яблоко и поливаем его соком лимона. Перемешиваем.
5
Взбиваем наши белки в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.
6
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 * духовку на 40-50 мин. готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остужаем хорошо пирог и только потом поставки из формы. Наивкуснейший пирог готов !
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!