
ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Вкуснятина необыкновенная, нежный, сочный, с легкой кислинкой и много много мака 😋...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мак 200 г
- Яйца 5 шт.
- Манка 100 г
- Изюм (курага, чернослив или любые другие цукаты) 50 г
- Сахар 150 г
- Слив. масло 125 г
- Сода 1 ч. л.
- Яблоки 2-3 шт.
- Лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, изюм тёплой водой, оставляем на 30 мин. Мак хорошо процеживаем, изюм отжимаем, режем на кусочки.
2
Мак отправляем в блендер с 2 ложками сахара. Перемалываем.
3
Мягкое масло взбиваем с оставшимся сахаром и постепенно вводим желтки по одному.
4
Добавляем в масляную смесь мак, изюм, соду, манку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем очищенное тертое на крупной терке яблоко и поливаем его соком лимона. Перемешиваем.
5
Взбиваем наши белки в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой.
6
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 * духовку на 40-50 мин. готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остужаем хорошо пирог и только потом поставки из формы. Наивкуснейший пирог готов !
8
Приятного аппетита 😋



4.851687
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями