
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лизавета
#премиядесерты #премияфотограф
30 мину
8 порций
Ингредиенты
- сахара 100 г
- печенья своярди 1 упаковка
- сыра маскарпоне 500 г
- яиц 4 шт
- коньяка 50 г
- кофе крепкозаваренного 1 стакан
- Какао
- Сушёная вишня
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварите кофе, перелейте в глубокую тарелку и дайте остыть.
2
Отделите белки от желтков.
3
Взбейте белки в крепкую пену.
4
Перемешайте тщательно желтки с сахаром.
5
Добавьте маскарпоне к желткам с сахаром и перемешайте ложкой до исчезновения кусочков.
6
Добавьте белки к массе с маскарпоне и перемешайте.
7
Добавьте коньяк к остывшему кофе.
8
Быстро обмакните печенье с двух сторон в кофе и выложите в форму.
9
Выложите слой крема на печенье, повторите ещё слой. Количество слоев зависит от высоты и площади используемой емкостях.
10
Десерт можете посыпать какао и украсить сушёной вишней.
11
Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник.



4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями