
Шоколадный чизкейк из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Когда готовится этот пирог,приятный шоколадный запах разносится по всему дому! #коробка
1 час 15 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Шоколада молочного плитка
- Горячий шоколад порошок 2 ст. л. с верхом
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Яйцо 1
- Творога 200 г
- Муки 1 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на ломтики и вместе с маслом растопить на водяной бане.
2
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и сахар, размешать, добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, добавить 2 ст.л. шоколадного порошка или какао, размешать, добавить понемногу муки, хорошо вымесить и вылить в форму застеленную пергаментом.
3
Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180°.
4
В творог добавить 2 ложки сахара и яйцо, размешать до однородной массы, добавить ванилин и муку, размешать.
5
Вылить творожную начинку на шоколадную основу и поставить в духовку ещё минут на 20 при температуре 180°. Готовый чизкейк немного остудить и разрезать на кусочки. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)