Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Из того же теста для мини курников можно приготовить любой пирог. Хоть мясной, хоть...
8

Ингредиенты

Для теста
муки 500 гр
теплой воды 250 мл
сухих дрожжей 9 гр
сахара 9 гр
соли 7 гр
масла сливочного (растопленное) 90-100 гр
Для начинки
яйца (только белки) и 1 желток для смазывания верха 4
сметаны 2-3 стол. ложки
сахар По вкусу
мака 1 пачка
ванильного сахара Пачку
повидла (у меня яблочно-тыквенное) 3-4 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак промыть холодной водой и залить кипятком на 5 минут. Лишнюю воду слить.
2
В миске взбить яичные белки, добавить сахар, ванилин, сметану, мак и хорошо перемешать.
3
Раскатать тесто, распределить по смазанной сливочным маслом форме, сделать бортик. Первым слоем идёт повидло, за тем вылить белковую массу, ровно распределить по форме. Бортик смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Ещё раз смазать желтком уже весь пирог и отправить на 5 минут. И готово.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!