Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Из того же теста для мини курников можно приготовить любой пирог. Хоть мясной, хоть...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 гр
- теплой воды 250 мл
- сухих дрожжей 9 гр
- сахара 9 гр
- соли 7 гр
- масла сливочного (растопленное) 90-100 гр
- Для начинки
- яйца (только белки) и 1 желток для смазывания верха 4
- сметаны 2-3 стол. ложки
- сахар По вкусу
- мака 1 пачка
- ванильного сахара Пачку
- повидла (у меня яблочно-тыквенное) 3-4 стол. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мак промыть холодной водой и залить кипятком на 5 минут. Лишнюю воду слить.
2
В миске взбить яичные белки, добавить сахар, ванилин, сметану, мак и хорошо перемешать.
3
Раскатать тесто, распределить по смазанной сливочным маслом форме, сделать бортик. Первым слоем идёт повидло, за тем вылить белковую массу, ровно распределить по форме. Бортик смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Ещё раз смазать желтком уже весь пирог и отправить на 5 минут. И готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями