Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🌺
#премиявыпечка #чеснок #булочкисчесноком #чесночныебулочки #пампушкисчесноком #пампушки...
12 булочек
2

Ингредиенты

муки 400 г
сахара 20 г
соли 1/2 ч.л.
сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих 1 ч. л.
молока 260 мл
мягкого сливочного масла 60 г
сливочного масла 30 г
мелко порубленной зелени (петрушки, укропа) 2 ч.л.
яйцо + 1 ст. л молока 1
чеснока 5–6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
2
Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течение 30 минут.
3
В это время делаем начинку: мелко режем чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Я начиняла чайной ложкой.
4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием, я делала кулинарными ножницами. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
5
Выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала батон вместо булочек,получилось великолепно!
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!