
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🌺
#премиявыпечка #чеснок #булочкисчесноком #чесночныебулочки #пампушкисчесноком #пампушки...
12 булочек
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 20 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих 1 ч. л.
- Молока 260 мл
- Мягкого сливочного масла 60 г
- Сливочного масла 30 г
- Мелко порубленной зелени (петрушки, укропа) 2 ч. л.
- Яйцо + 1 ст. л молока 1
- Чеснока 5–6 1 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
2
Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течение 30 минут.
3
В это время делаем начинку: мелко режем чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Я начиняла чайной ложкой.
4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием, я делала кулинарными ножницами. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
5
Выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.



4.812021
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)