avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🌺
#премиявыпечка #чеснок #булочкисчесноком #чесночныебулочки #пампушкисчесноком #пампушки...
12 булочек
1

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сахара 20 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих 1 ч. л.
  • молока 260 мл
  • мягкого сливочного масла 60 г
  • сливочного масла 30 г
  • мелко порубленной зелени (петрушки, укропа) 2 ч.л.
  • яйцо + 1 ст. л молока 1
  • чеснока 5–6 зубчиков

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
2
Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течение 30 минут.
3
В это время делаем начинку: мелко режем чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Я начиняла чайной ложкой.
4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием, я делала кулинарными ножницами. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
5
Выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1