Хачапури по-аджарски☝🏼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Суворова
1 час
Ингредиенты
- тёплое молоко 125 г
- тёплая вода 125 г
- яйца 1 шт
- масло растительное 2 ст. л
- мука 400 г
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 2 ч. л
- соль 1 ч. л
- сыр 500 г
- яйца 4-5 шт
- масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, смешиваем воду и молоко. Добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Убираем в тёплое место (мин на 10).
2
После подхода дрожжей, Добавляем яйца + масло растительное + соль= смешиваем. Всыпаем муку частями и вымешиваемых тесто 5-7мин.Готовое тесто убираем в тёплое место.
3
Сыр натираем и Добавляем сливочное масло(мягкое).Тесто делим на части и раскатываем.
4
По краям раскладываем начинку, закрываем бортики формируя лодочки. Во внутрь лодочки тоже кладём начинку. Разогреваем духовку до 220 С. И ставим выпекаться до золотистой корочки (смазываем яйцом). Далее достаём из духовки и делаем углубление, вливаем яйцо, ставим обратно в духовку и ждём пока яйцо схватится. (желток не должен растекаться и должен быть жидким).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями