Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Была у меня свёкла с ботвой и я задумалась, что же можно приготовить из листьев. На ум...
23

Ингредиенты

фарша 400 г
репчатого лука 2 головки
моркови 2
помидора 2
риса 50-70 г
свекольных листьев 1 пучок
сахара 1 ч. л.
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры нарезать кубиками.
3
Подготовить листья: промыть, отрезать стебель и залить кипятком. Оставляем на 5 минут.
4
В фарш добавить половину лука, рис и половину моркови, посолить по вкусу.
5
На растительном масле обжарить оставшиеся лук и морковь в течение 3-5 минут.
6
Добавить помидоры сахар, тушить ещё 3 минуты.
7
Выложить листочки и слегка отбить кончик стебелька. На листочек положить фарш и завернуть.
8
Выложить голубцы на овощную подушку, долить воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!