Голубцы из свекольных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Была у меня свёкла с ботвой и я задумалась, что же можно приготовить из листьев. На ум...
Ингредиенты
- фарша 400 г
- репчатого лука 2 головки
- моркови 2
- помидора 2
- риса 50-70 г
- свекольных листьев 1 пучок
- сахара 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры нарезать кубиками.
3
Подготовить листья: промыть, отрезать стебель и залить кипятком. Оставляем на 5 минут.
4
В фарш добавить половину лука, рис и половину моркови, посолить по вкусу.
5
На растительном масле обжарить оставшиеся лук и морковь в течение 3-5 минут.
6
Добавить помидоры сахар, тушить ещё 3 минуты.
7
Выложить листочки и слегка отбить кончик стебелька. На листочек положить фарш и завернуть.
8
Выложить голубцы на овощную подушку, долить воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!