Тирамису малиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиядесерты
Ингредиенты
- печенья савоярди 2 упаковки
- маскарпоне 500 гр
- сметаны или сливок 250 мл
- сгущёнки 1 банка
- Ванилин по вкусу
- малины 500 гр
- крахмала 1-2 ст.л
- сахара 1-2 ст.л
- холодного крепкого кофе 250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Малину с сахаром перекладываем в сотейник и провариваем, как растворится сахар добавляем разведённый крахмал до состояния густого киселя, даём полностью остыть.
2
Маскарпоне, сметану, сгущёнку, ванилин взбиваем в крем, по надобности добавляем загуститель для сливок.
3
Савоярди смачиваем в кофе и выкладываем слой в форму, затем слой крема, затем слой малинового киселя и так чередуем. Верхний слой крема посыпаем крошкой печенья смешанной с кокосовой стружкой. ☕🍰
4
PS : Десерт хорошо подаётся заморозке. Если вдруг что-то осталось можно смело заморозить. После разморозки вкус не меняется. Всем удачи и крепкого здоровья 👋❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями