
Быстрый плов с курицей в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Makarenko
Очень вкусный, рассыпчатый плов, который быстро готовится, не требует особых усилий....
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- риса для плова 300 грамм
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- растительное масло по вкусу
- филе курицы (можно и больше, можно и не филе) 1-2
- воды 500 мл
- приправы для плова (можно купить готовую)
- соль и перец черный по вкусу
- красный перец по вкусу
- куркума половина чайной ложки
- барбарис сушёный по вкусу
- чеснока или сушёный чеснок по вкусу 1-2 зубчика
- кориандр молотый по вкусу
- сушеные травы (я предпочитаю прованские) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала следует хорошенько промыть рис и подготовить посуду, в которой будет готовиться плов. Это должна быть сковорода с относительно толстым дном.
2
Филе курицы моем, нарезаем небольшими кубиками. Можно брать как филе курицы, так и любую другую часть. Разница лишь в том, что филе быстрее приготовится. Я очень часто беру два бедра или 2 крылышка и разрезаю каждое на 2 части.
3
Чистим морковь и лук. Нарезаем мелко лук, морковь нарезаем либо небольшими брусочками, либо натираем на крупной тёрке. Я предпочитаю второй вариант. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета на сильном огне.
4
К овощам добавляем курицу и обжариваем до состояния, когда внешний слой курицы побелеет. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, поднимая нижние слои овощей наверх, чтобы они не пригорели. Если вы взяли не филе, а часть с костями, то добавьте лишние 50 мл воды комнатной температуры, убавьте огонь с сильного на средний, накройте крышкой и потомите курицу 2-3 минуты.
5
К курице и овощам добавьте все специи, убавьте огонь на медленный, все тщательно перемешайте. Переложите рис в сковороду так, чтобы он лежал не горкой по центру, а равномерно по всей сковороде. Внимание! Больше не перемешиваем содержимое сковороды, иначе рис не будет рассыпчатым.
6
К рису добавляем 500 мл воды комнатной температуры, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до полного отсутствия воды. Обычно это занимает 25-30 минут. В вашем случае может занять чуть больше, зависит от вашей плиты.
7
Когда плов приготовится (воды не будет), попробуйте рис. Если он несколько не доварился, то добавьте 50-70 мл воды (это бывает, если брать рис не для плова) и оставьте томиться ещё 3-4 минуты. После перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)