
Черничный пирог перевёртыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Всё не так уж и сложно. #премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ОСНОВА:
- Сахара 50 гр (2 ст. л.)
- Черники 300 г
- Сливочного масла 20 г
- ТЕСТО:
- Муки 210 гр (чуть меньше 1,5 стакана)
- Сахара 70 гр (3 ст. л.)
- Сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1 ч. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Кефира 240 мл
- Куриных яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 170°С.
Форму 24 (см) хорошо смазываем маслом. Чернику смешиваем с сахаром и выкладываем в форму.
Масло миксером взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца, взбивая после каждого не менее 2 минут, добавляем цедру и ванилин. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
В чашку с яичной смесью добавляем муку, чередуя с кефиром, и тщательно вымешиваем миксером.
2
Выкладываем тесто на чернику, и отправляем форму в духовку.
Выпекаем 40-45 минут, проверяя на готовность зубочисткой.
Достаём из духовки, накрываем полотенцем, даём остыть минут 20.
Переворачиваем на тарелку, кричим всех к чаю.
Приятного...



4.96825
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями