avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог перевёртыш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог перевёртыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Всё не так уж и сложно. #премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ОСНОВА:
  • Сахара 50 гр (2 ст. л.)
  • Черники 300 г
  • Сливочного масла 20 г
  • ТЕСТО:
  • Муки 210 гр (чуть меньше 1,5 стакана)
  • Сахара 70 гр (3 ст. л.)
  • Сливочного масла 100 г
  • Ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1 ч. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Кефира 240 мл
  • Куриных яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 170°С. Форму 24 (см) хорошо смазываем маслом. Чернику смешиваем с сахаром и выкладываем в форму. Масло миксером взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца, взбивая после каждого не менее 2 минут, добавляем цедру и ванилин. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. В чашку с яичной смесью добавляем муку, чередуя с кефиром, и тщательно вымешиваем миксером.
2
Выкладываем тесто на чернику, и отправляем форму в духовку. Выпекаем 40-45 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Достаём из духовки, накрываем полотенцем, даём остыть минут 20. Переворачиваем на тарелку, кричим всех к чаю. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями