avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия
#премиякреатив #премиядушакомпании #премияновогоднийстол #премиядесерты
1,30 час
10 порций
1

Ингредиенты

  • Пюре
  • зелёных яблока (125 грамм пюре) 3
  • белок 1
  • Лимонная кислота 1 г
  • Сахара 100 г
  • Сироп
  • агар-агар 5 г
  • воды 75 мл
  • сахара 200 г
  • Посыпка
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яблоки Нарезать на 6 частей, запечь в духовке или микроволновке (вместе с кожурой и сердцевиной).
2
Пюрировать до однородной массы.
3
Полученное пюре протереть через сито. Нам нужно только 125 грамм яблочного пюре. Пюре охладить до комнатной температуры. Оно должно быть густым.
4
К пюре добавляем лимонную кислоту, сахар, белок.
5
Взбиваем до белой плотной массы сначала на средней скорости, потом на максимальной.
6
Готовим сироп, в сотейник налить воды, агар-агар и сахар, перемешать.
7
Включаем плиту и варим сироп постоянно помешивая примерно 3.5 мин после закипания. С лопатки сироп должен стекать как паутинка, ниточками. Выключаем оставляем на 30 сек.
8
В это время взбиваем ещё раз пюре (освежаем так сказать) и тонкой струйкой по стенке посуды, не на венчик, вливаем сироп, постоянно помешивая, промешать 1-2 мин.
9
Далее быстро, пока не застыла масса, перекладываем ее в кондитерский мешок и формируем зефирки. Оставляем на 12-24 часа застывать. Потом обвалять в сахарной пудре и соединить 2 половинки между собой по желанию, форма зефира у меня не очень получилась, но вкус от этого не изменился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
30 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!