Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премиякреатив #премиядушакомпании #премияновогоднийстол #премиядесерты
1,30 час
10 порций
1
Ингредиенты
- Пюре
- зелёных яблока (125 грамм пюре) 3
- белок 1
- Лимонная кислота 1 г
- Сахара 100 г
- Сироп
- агар-агар 5 г
- воды 75 мл
- сахара 200 г
- Посыпка
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки Нарезать на 6 частей, запечь в духовке или микроволновке (вместе с кожурой и сердцевиной).
2
Пюрировать до однородной массы.
3
Полученное пюре протереть через сито. Нам нужно только 125 грамм яблочного пюре. Пюре охладить до комнатной температуры. Оно должно быть густым.
4
К пюре добавляем лимонную кислоту, сахар, белок.
5
Взбиваем до белой плотной массы сначала на средней скорости, потом на максимальной.
6
Готовим сироп, в сотейник налить воды, агар-агар и сахар, перемешать.
7
Включаем плиту и варим сироп постоянно помешивая примерно 3.5 мин после закипания. С лопатки сироп должен стекать как паутинка, ниточками. Выключаем оставляем на 30 сек.
8
В это время взбиваем ещё раз пюре (освежаем так сказать) и тонкой струйкой по стенке посуды, не на венчик, вливаем сироп, постоянно помешивая, промешать 1-2 мин.
9
Далее быстро, пока не застыла масса, перекладываем ее в кондитерский мешок и формируем зефирки. Оставляем на 12-24 часа застывать. Потом обвалять в сахарной пудре и соединить 2 половинки между собой по желанию, форма зефира у меня не очень получилась, но вкус от этого не изменился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!