Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Это моё открытие для быстрого и вкусного десерта.
60 мин.
1
Ингредиенты
- Яичный белок 180 гр
- Сахарный песок 300 гр
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Лимоная кислота щепотка
- Лимонный крем Шарлот
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона 2 ст. ложки
- яйцо 1
- Молоко 75 мл
- Сливоч. Масло 150 гр
- Сахар 75 гр
- Ванилин 5 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить крем т. е. ему нужно время остыть. Берём молоко, сахар, яйцо, ванилин перемешиваем и ставим на огонь, даем закипеть на среднем огне. Затем добавляем цедру лимона и сок. И убираем остывать. Взбиваем миксером масло до пышности и добавляем наш крем к маслу. Взбиваем 2- минуты. Крем готов.
2
Взбиваю белок на маленькой скорости до мелких пузырьков. На дне миски не должно оставаться жидкого белка. Затем добавляем сахарную пудру по 1 ст. ложке. После того как ввела всю сахарную пудру взбиваю ещё 3-4 минуты. Затем лимонная кислота 2 мин. взбиваю. Затем крахмал взбиваю снова 3 мин. Меренга готова. Выкладываю меренгу ровным слоем толщиной 1,5-2см на противень застеленный бумагой для выпечки.
3
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 °С на 25-30 минут.
4
У нас должно получиться слегка зарумяненная корочка с трещинами и нежную влажную внутри.
5
Берём нашу меренгу переворачиваем снимаем бумагу. Я выпекала на силиконовом коврике. Смазываем кремом и скручиваем в рулет украшаем ягодами.
6
Такой десерт будет украшением любого стола.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия, спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
18 декабря 2020 г.
Ответить