avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из еловых иголок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из еловых иголок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Годная еда
#годнаяеда
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
100 г
arrow
icon
0 %
Сахар
100 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Еловых иголок 2 стак.
  • Воды 1,5 л
  • Лимон 1 шт.
  • Сахара 1 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поздняя осень, почти зима, заготовки делать поздно. Все что можно было законсервировать - съедено или пожухло. Но мы не отчаиваемся, в лесу ещё остались Елки-Палки, которые ждут своего часа. Октября - ноябрь - это время когда пора идти за елкой, но не для нового года, а для варенья. Именно тогда движение сока прекращается, а в хвое собирается максимальное количество полезных веществ.
2
Лапы ели обдаем кипятком. Затем аккуратно отделяем иголочки. Заливаем кипятком и блендерим. Накрываем полотенцем убираем томиться на 10-12 часов. Процеживаем настой и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем сахар. Увариваем еловый мед на среднем огне до получения 1/3 от первоначального объема. Даем остыть до 60 градусов и добавляем сок лимона (почему? Смотрим пост про лимон). Готово, разливаем по баночкам. Варенье не прихотливо, хранения в холоде не требуется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1