Варенье из еловых иголок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Годная еда
#годнаяеда
10 порций
1
Ингредиенты
- Еловых иголок 2 стакана
- Воды 1,5 литра
- Лимон 1 шт
- Сахара 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поздняя осень, почти зима, заготовки делать поздно. Все что можно было законсервировать - съедено или пожухло. Но мы не отчаиваемся, в лесу ещё остались Елки-Палки, которые ждут своего часа.
Октября - ноябрь - это время когда пора идти за елкой, но не для нового года, а для варенья. Именно тогда движение сока прекращается, а в хвое собирается максимальное количество полезных веществ.
2
Лапы ели обдаем кипятком. Затем аккуратно отделяем иголочки. Заливаем кипятком и блендерим. Накрываем полотенцем убираем томиться на 10-12 часов.
Процеживаем настой и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем сахар. Увариваем еловый мед на среднем огне до получения 1/3 от первоначального объема. Даем остыть до 60 градусов и добавляем сок лимона (почему? Смотрим пост про лимон).
Готово, разливаем по баночкам. Варенье не прихотливо, хранения в холоде не требуется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!