ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из еловых иголок

Варенье из еловых иголок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Годная еда
#годнаяеда
10 порций
1

Ингредиенты

Еловых иголок 2 стакана
Воды 1,5 литра
Лимон 1 шт
Сахара 1 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поздняя осень, почти зима, заготовки делать поздно. Все что можно было законсервировать - съедено или пожухло. Но мы не отчаиваемся, в лесу ещё остались Елки-Палки, которые ждут своего часа. Октября - ноябрь - это время когда пора идти за елкой, но не для нового года, а для варенья. Именно тогда движение сока прекращается, а в хвое собирается максимальное количество полезных веществ.
2
Лапы ели обдаем кипятком. Затем аккуратно отделяем иголочки. Заливаем кипятком и блендерим. Накрываем полотенцем убираем томиться на 10-12 часов. Процеживаем настой и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем сахар. Увариваем еловый мед на среднем огне до получения 1/3 от первоначального объема. Даем остыть до 60 градусов и добавляем сок лимона (почему? Смотрим пост про лимон). Готово, разливаем по баночкам. Варенье не прихотливо, хранения в холоде не требуется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень необычный рецепт. Спасибо
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!