
Вкусный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Ингредиенты
- Тесто
- сахара 100 г
- растопленного сливочного масла 100 г
- жидких яичных желтка 2
- разрыхлителя для теста 2 ч. л.
- муки 300 г
- Начинка
- яблок 4-5
- яйца 2
- крахмала 2 ст. л.
- сметаны 180 г
- сахара 100 г
- корица для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. 100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать.
2
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто.
3
Форму застелить бумагой для выпекания (или смазать форму растительным маслом и посыпать манкой). Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики.
4
Готовим начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки.
5
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Приготовьте заливку для яблочного пирога. 2 яйца взбейте миксером со 100 граммами сахара в пышную пену. Добавьте 180 граммов сметаны и 2 столовые лодки крахмала, взбейте еще раз. Залейте пирог. Посыпьте сверху корицей. Отправляем в духовку на 30 минут.
6
К столу подавать остывшим! Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями