avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахара 100 г
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • жидких яичных желтка 2
  • разрыхлителя для теста 2 ч. л.
  • муки 300 г
  • Начинка
  • яблок 4-5
  • яйца 2
  • крахмала 2 ст. л.
  • сметаны 180 г
  • сахара 100 г
  • корица для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. 100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать.
2
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто.
3
Форму застелить бумагой для выпекания (или смазать форму растительным маслом и посыпать манкой). Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики.
4
Готовим начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки.
5
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Приготовьте заливку для яблочного пирога. 2 яйца взбейте миксером со 100 граммами сахара в пышную пену. Добавьте 180 граммов сметаны и 2 столовые лодки крахмала, взбейте еще раз. Залейте пирог. Посыпьте сверху корицей. Отправляем в духовку на 30 минут.
6
К столу подавать остывшим! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями