
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Мало теста, много яблок! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели😋
Ингредиенты
- Мука 80 г
- Сахар 70 г
- Молоко 90 мл
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Яблоки 400 г
- Заливка
- Сахар 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто молоко и растительное масло, снова перемешать до однородного состояния.
2
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами, добавить корицу. Все хорошо перемешать с тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.
3
Тем временем приготовить заливку. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом и сахаром. Через 35-40 мин. достать пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полить заливкой. Поставить еще на 15 мин. в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.



4.931017
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями