avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Мало теста, много яблок! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 80 г
  • Сахар 70 г
  • Молоко 90 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яблоки 400 г
  • Заливка
  • Сахар 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто молоко и растительное масло, снова перемешать до однородного состояния.
2
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами, добавить корицу. Все хорошо перемешать с тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.
3
Тем временем приготовить заливку. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом и сахаром. Через 35-40 мин. достать пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полить заливкой. Поставить еще на 15 мин. в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями