Тортик с карамелизированными апельсинами

Тортик с карамелизированными апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️
1

Ингредиенты

Коржи
куриных яйца (у меня высшей категории) 3 шт.
сахарной пудры 50 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л.
кукурузного крахмала 50 гр
муки в/с 80 гр
ванилина 2 гр
растительного масла 30-40 гр
Крем на взбитых сливках и вареной сгущенке (основной)
творожного сыра 100 гр
сливок 33% 150 гр
вареной сгущенки 100 гр
Крем для выравнивания
основного крема 1/3
сливок 33% 60 гр
желатина 12 гр
Шоколадно-масляный крем (крем для украшения, для розочек)
сливочного масла 180 гр
белого шоколада 90 гр
Карамелизированный апельсин:
одного апельсина 0,5
воды 150 гр
сахара 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи. Яйца с ванилином, разрыхлителем и сахарной пудрой взбиваем миксером до светлой пышной пены.
2
Уменьшаем скорость взбивания до минимальной, добавляем масло и заранее просеянные муку и крахмал в 3-4 захода. Взбиваем недолго, только до получения однородной массы, чтобы бисквитная смесь не упала.
3
Заливаем смесь в форму, и выпекаем в заранее разогретой до 150° духовке около 30-40 минут.
4
Крем основной. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сгущенку и ещё раз пробить миксером до однородного состояния. Убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Примечание: 2/3 крема мы используем для прослоек коржей и первого выравнивания, 1/3 для крема на финальное выравнивания.
5
Крем для выравнивания. В сливках растворяем желатин (по инструкции), вливаем в основной крем желатин и взбиваем, чтобы хорошо размешать желатин. Ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа, чтобы дать крему немного стабилизироваться.
6
Карамелизированный апельсин. Воду смешиваем с сахаром в сотейнике с толстым дном и ставим на огонь, подогреваем до полного растворения сахара, смесь может кипеть, на вкус фруктов это не повлияет.
7
Апельсин нарезаем кольцами толщиной 8-10 мм и обвариваем в сиропе до мягкого состояния кожуры. Обваренные кольца убираем на силиконовый коврик и даём остыть, перед сборкой торта или заранее размещаем в зависимости от размера кольца либо на 4, либо на 8 частей.
8
Шоколадно-масляный крем. Шоколад растопить, важно не передержать, лучше растапливайте на водяной бане. Немного остудить.
9
Масло взбить в светлую пышную пену, ввести шоколад и перемешать.
10
Оставить на 3 - 4 часа в холодильнике, крем станет очень плотным, перед тем как украшать торт, нужно вынуть крем, чтобы согрелся до комнатной температуры, или просто поставьте разогреваться в микроволновку на 10 секунд, если микроволновка мощная, то лучше сначала на 5, чтобы крем не стал совсем мягким или даже жидким.
11
Сборка. Делим получившийся бисквит на коржи. Сначала смазываем корж основным кремом (на эти цели используем 2/3 от начальной массы), в середину укладываем нарезанный апельсин. Накрываем следующим коржом и повторяем этапы до конца.
12
Остатками крема (из тех же 2/3 частей) обмазываем торт и убираем его в холодильник на 1,5 часа.
13
Затем делаем финальное выравнивание торта (кремом для выравнивания) Ставим торт в холодильник, в это время можно сделать крем для украшения.
14
Украшаем торт по вкусу.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас красивые тортики! Спасибо, что делитесь рецептами 😊
18 декабря 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за ваш отзыв☺️
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!