
Шоколадный торт без духовки (на сковороде) Без раскатки коржей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Он получается очень вкусным, нежным с ароматом шоколада. Всем советую приготовить!...
5 порции
4
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 280 г
- Разрыхлитель или сода гашеная с уксусом 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 250-300 мл
- Растительный масло или растопленное сливочное масло 50 г
- Крем для торта (заварной)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80-90 г
- Молоко 250-300 мл
- Мука или крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Взбиваем 5-7 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса. Масса увеличится два раза. Масло добавим к взбитым яйцам. Вливаем молоко, и еще перемешаем. Просеять муку, какао, разрыхлитель через сито и добавить в смесь. Хорошо перемешаем.
2
Тесто готова! Тесто получается немного гуще чем на обычные блины. Первый раз сковороду смазываем, наливаем тесто равномерно распределяем по сковороде. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне 2-3 минут. Когда появился дырочка и не будет сырого теста, переворачиваем готовим 1 минут. Примерно получается 9-10 коржей.
3
Смазывать тортик можно любым кремом, я буду смазывать заварной кремом. Рецепт заварного крема есть на моем профиле. Готовьте заварной крем 1 порцию. Ингредиент: 1 шт яйцо, 80-90 гр сахар, 250-300 мл молоко, 2 ст. ложка мука или крахмал.
4
Собираем торт. Пропитка не нужно. Наносим на подложку немного крема. Кладём на подложку первый корж. Намазываем кремом. Кладём следующий корж, и снова намазываем кремом. И повторяем наши действия. Выравниваем торт кремом. И украшаем по желанию!!! Шоколадный торт без духовки (на сковороде) готова!!! Он очень вкусный и доступно!!! Всем приятного аппетита!!!



4.871541
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)