Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
#премиявыпечка
3 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- муки 360 грамм
- молока 200 мл
- яйцо 1
- сахара 1 столовая ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- дрожжей 0.5 чайной ложки
- соли Щепотка
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо и влить масло. Добавить муку с солью и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час.
2
На рабочей поверхности, припорошенной мукой, тесто раскатать скалкой толщиной 1,5-2 см, вырезать ровные круги и уложить на противень устланный пекарской бумагой. Оставить ещё на час в теплом месте. Смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпекать булочки при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке или бумажном полотенце, и приготовить бургеры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями