
Яблочный пирог домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиявыпечка #премиядетскиерецепты
Вкусно, быстро, сытно.
Ингредиенты
- Сметаны 300 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 250 г
- Яблоки 2 шт.
- Изюма 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пач.
- Панировочные сухари
- Посыпка:
- Сливочного масла 20 г
- Муки 3-4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить сметану и размягчённое масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
2
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
3
Изюм замочить, вымыть и обсушить.
4
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, вылить в форму половину теста.
5
На тесто выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6
Форму поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
7
Смешать сливочное масло, муку в тарелке и растереть в крошку, добавить сахар, перемешать. Посыпать сверху пирог.
8
Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.
9
Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.
10
Наслаждайтесь. Приятного чаепития!



4.97704
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями