Яблочный торт 🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Тортик не оставит равнодушным никого. Песочное тесто в сочетании с тушеными яблоками...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- маргарина 120 гр.
- яйца 3
- сахара ~ 5 ст.ложек с горкой Неполный стакан
- соды 1 ч.л.
- лимонного сока (или уксуса) 1 ст.ложка
- Начинка
- сочных яблок Чуть больше килограмма
- сахара 5 ст.л ложек
- ванилина 1 пакетик
- сливочного масла 100 гр.
- Глазурь
- тёмного шоколада Плитка
- сливок 3 ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать 1/2 часть муки, с размягчённым маргарином. Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить к муке с маргарином. Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить к массе. Замесить липкое тесто и отправить в холодильник на пару часов.
2
Через два часа можно включить духовку. Начинаем работу с тестом. Достать тесто из холодильника, постепенно всыпать оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки я указала примерное количество. Возможно, придется еще добавлять.
3
Разделить тесто на четыре равные части и скатать в шарики. Поочерёдно нам нужно будет из них выпекать коржи.
4
Раскатать пласт, толщиной 2-3 мм, проколоть вилкой по всей поверхности и отправить выпекаться в духовку минут на 10. Ориентируйтесь на подрумянивание коржа.
5
Для начинки яблоки необходимо натереть на крупной тёрке. В сотейнике с толстым дном протушить все с сахаром. Добавить ванилин. Когда масса по цвету станет однородной, добавить сливочное масло. Минуту протушить под крышкой и выключить.
6
Коржи подровнять, остудить, начинку можно выкладывать и тёплой. Между коржами щедро распределить начинку. Самый верхний корж будет "чистым". Его полить шоколадной глазурью.
7
Для глазури растопить в сотейнике с толстым дном плитку шоколада, добавить несколько ложек сливок. Помешивая, довести массу до закипания. Дать чуть остыть и полить ею готовый торт. Тортик должен пропитаться за ночь. На этом всё!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!