
Торт "Панчо с яблоком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Ингредиенты
- Бисквит :
- Яиц 5 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Начинка :
- Яблоко сладкое 2 шт.
- Крем:
- Сметаны 20 % 200 г
- Сгущенное молоко 8,5% 200 г
- Украшение:
- Шоколадные капли термостабильные
- Сахарная глазурь готовая (бирюзовая)
Шаги приготовления
1
Бисквит выпекаем традиционно. Взбить белки с щепоткой соли миксером 10 мин, добавить сахар и взбить до увеличения объёма в два раза. Добавить желтки и сухие ингредиенты :мука +разрыхлитель +ванилин, перемешать лопаткой. В разъемной форме застелить дно пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200' духовке на 40-45 мин. Готовую пышку разделить вдоль. Одну часть оставить за основу, вторую порезать на кубики 2 х 2 см.
2
Собираем торт: пышку, которая пошла за основу, смазать кремом. Крем: смешать сметану со сгущённым молоком в равных долях. На, смазанную кремом, основу выложить, мелко резанное, яблоко. Затем кусочки бисквита, каждый смоченный кремом. Второй слой повторить. Сформировать форму полушара. Торт залить полностью кремом и убрать в холодильник на 1 час до застывания.
3
Достать торт из холодильника и полить глазурью произвольно. Сверху украсить шоколадными каплями! Всем приятного чаепития!



4.921166
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями