Ленивая ачма из лаваша🥖🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#премиявыпечка
Предлагаю приготовить на завтрак бюджетное и вкусное блюдо. Для...
Ингредиенты
- лаваша тонкого 2 шт
- адыгейского сыра 50-100 г
- твёрдого сыра 50-100 г
- молока 100 г
- яйцо 1
- соль, специи по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с молоком.
2
Сулугуни и сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать и добавить всё к яично-молочной смеси. Я добавила ещё зелёный лук, гранулированный чеснок и прованские травы. По консистенции начинка как жидкая сметана.
3
Взять форму для кексов, у меня одноразовая. Смазать сливочным маслом и выложить 1 лаваш. Второй лаваш нарезать прямоугольниками, по размеру приближённые ко дну формы.
4
На лаваш выложить немного начинки, сверху уложить прямоугольник лаваша. Снова выложить яично-сырную массу. И так повторять, пока не закончится лаваш и начинка.
5
Накрыть свисающими листами лаваша и аккуратно утрамбовать. Полить сверху оставшейся яично-сырной смесью.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от жара). Готовую ачму слегка остудить и можно подавать. Получается хрустящая сверху корочка и нежное, мягкое внутри тесто с начинкой. Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Преемлемо, действительно, и аппетитно. Сыр есть, осталось за малым-купить лаваш... Мы на даче, как в магазин привезут, так сразу сделаю... С меня фотоотчет
6 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!