
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный и вкусный пирог с мягкими яблочными дольками под хрустящей кокосовой...
1 ч 15 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Картофельного крахмала 50 г
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблок 300 г
- Кокосовая карамель:
- Кокосовой стружки 40 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, перемешать миксером.
2
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить к масляно-творожной массе. Замесить вязкое тесто.
3
Яблоки порезать на средние ломтики. Выложить тесто в форму. Сверху воткнуть яблоки. ⚠️Форму выбирайте с запасом объёма, чтобы тесто при подъёме не выдавило карамель.
4
Для кокосовой карамели в ковшике смешать молоко, сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить кокосовую стружку. Перемешать. Довести до кипения.
5
Равномерно выложить кокосовую массу на верх пирога. Выпекать при 180 градусах 40 минут.



4.881451
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)