avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиялайфхаки #премиязакуски #премиякреатив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Сыра 150 г
  • Петрушка
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец, специя
  • Кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем вдоль, по всей длине, как можно тоньше. Складываем в чашку, солим и заливаем водой, оставляем на 30 мин (чтобы вышла горечь).
2
Пока займёмся начинкой, сырую морковь натираем на мелкой тёрке, сыр тоже на мелкой тёрке. Петрушку нарезаем мелко, чеснок, мелко измельчаем, добавляем сметану и всё перемешиваем. Формируем шарики. Начинка готова!
3
Переходим к баклажанам, воду сливаем, бумажным полотенцем, промакиваем лишнюю влагу. Посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, вливаем раст.масло, хорошо промазываем каждый. Обжариваем на сухой сковороде, с двух сторон.
4
Собираем, здесь как сработает фантазия, можно как, это сделала я, можно просто в рулетики. Обваливаем в обжаренном кунжуте. Всё готово🤗 В меру сочно, остренько, вкусненько и красиво для праздничного стола. Всем хорошего настроения, удачного дня!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями