Фриттата с рисом

Фриттата с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#итальянскаякухня Фриттата - итальянская родственница французского омлета. Это...
30-40 минут
3-4 порции
6

Ингредиенты

яиц 5-6
гр отваренного риса 150-200
гр Пармизана 80-100
по вкусу Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку разбиваем яйца, добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.
2
Сюда же высыпаем остатки риса, натертый пармезан. Еще раз тщательно все перемешиваем.
3
Получившуюся массу перекладываем в подготовленную форму. При этом Я советую форму выстелить пергаментом, это позволит избежать прилипания яиц. Сверху немного посыпаем натертым пармезаном.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут до образования румяной корочки сверху.
5
Фриттата очень универсальна, потому что для её приготовления можно использовать абсолютно любые ингредиенты по вашему желанию. Подавать ее можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде закуски. Для того чтобы приготовить закуску, фриттату нужно нарезать небольшими кубиками, а прекрасным дополнением могут стать например оливки или помидоры черри, нанизанные на зубочистки.
6
Желаю вам приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!