Фриттата с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#итальянскаякухня
Фриттата - итальянская родственница французского омлета.
Это...
30-40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- яиц 5-6
- гр отваренного риса 150-200
- гр Пармизана 80-100
- по вкусу Соль, перец, специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашку разбиваем яйца, добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.
2
Сюда же высыпаем остатки риса, натертый пармезан. Еще раз тщательно все перемешиваем.
3
Получившуюся массу перекладываем в подготовленную форму. При этом Я советую форму выстелить пергаментом, это позволит избежать прилипания яиц. Сверху немного посыпаем натертым пармезаном.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут до образования румяной корочки сверху.
5
Фриттата очень универсальна, потому что для её приготовления можно использовать абсолютно любые ингредиенты по вашему желанию. Подавать ее можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде закуски. Для того чтобы приготовить закуску, фриттату нужно нарезать небольшими кубиками, а прекрасным дополнением могут стать например оливки или помидоры черри, нанизанные на зубочистки.
6
Желаю вам приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!