Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Вкусные сочники с творогом :)
#Премиявыпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- Ванилин на кончике ножа
- сметаны 100 гр
- соды 1/2 ч. ложки
- муки 300-320 гр
- Для начинки:
- творога 200 гр
- Белок 1 яйца
- сахара 100 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Сметаны 3 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- Для смазывания:
- Желток 1 яйца
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар перетираем с тёплым сливочным маслом, вбиваем туда яйцо, добавляем сметану, все взбиваем. Добавляем все оставшиеся ингредиенты: ванилин, соду, муку. Все хорошо размешиваем, месим пластичное тесто.
2
Заворачиваем в пищевую плёнку или мешочек и кладём в холодильник на полчаса.
3
Для начинки смешиваем творог с сахаром, ванилином, сметаной и белком, потом добавляем муку.
4
Достаём тесто, раскатываем на пласт толщиной 0,5-1 см, вырезаем небольшим блюдечком кружочки. На одну сторону каждого кружочка кладём начинку. Приплюскиваем другой стороной. Переносим сочники на противень, выстеленный пергаментом. Желток взбиваем вилкой и смазываем им готовые сочники.
5
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сделала все точно по рецепту... Получилось так себе... Начинка уж очень жидкая.... А на фото гораздо гуще. В общем тесто хорошее,а начинку нужно доработать!
12 декабря 2020 г.
Ответить