Тортик для любимого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
Так так был день рождения какой не отмечают 40 лет, и не стала украшать сделала просто...
11 ч
8 порций
Ингредиенты
- Клубничное конфи
- гр Клубника замороженая 600
- гр желатина 20
- гр воды 120
- гр крахмала курузного 30
- гр сахара 100
- Ганаш на белом шоколаде
- Сливки от 33% 250 мл
- гр Белый шоколад 300
- гр Сливочный сыр 250
- Бисквит
- яйца 3
- гр сахара 150
- Ванилин
- гр сметаны (10% -20%) 200
- гр сгущенки 150
- ч л разрыхлителя 2
- гр муки 200-250
- гр Зефир 200
- ст л клубничного сиропа 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить сахар и ванилин добавить яйца взбить.
2
Добавить сметану перемешать.
3
Добавить сгущенное молоко перемешать.
4
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять в тесто. Перемешать лопаткой. Тесто должно быть не очень густое.
5
Разогреть духовку до 180℃. Тесто поделить на две части, выложить в две формы диаметром 18 см.
6
Выпекать 20 -25 минут до сухой спички.
7
Дать коржам остыть разрезать каждый на две части.
8
Для конфи клубнику (предварительно разморозить) перебить блендером до пюре. Отдельно замочить желатин.
9
Клубнику положить в кастрюлю с толстым дном и нагреть. Крахмал смешать с сахаром и ввести в клубничное пюре.
10
Уваривать на среднем огне до того состояния когда пюре начнет густеть.
11
Снять огня и дать остыть минут 10. Ввести замоченный желатин и хорошо перемешать.
12
Разлить массу по двум формам, у меня было два кольца диаметром 16 см.
13
И на ночь поместить в холодильник.
14
Для ганаша. Сливки налить в кастрюльку с толстым дном и нагреть но не кипятить.
15
Шоколад поломать высыпать в миску, и залить горячими сливками.
16
Дать постоять минут 5 перемешать до однородности и убрать в холодильник на 5-6 часов.
17
Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника и взбить миксером постепенно повышая скорость, до увеличения и уплотнения массы.
18
Добавить сливочный сыр и взбить еще раз на медленных оборотах.
19
Для сборки мне понадобилось кольцо 18 см диаметром.
20
Кольцо кладем на тарелку в центр немножко крема затем первый корж пропитываем сиропом мажем кремом не очень толсто на крем кладем одну часть конфи и закрываем ее кремом.
21
Второй корж пропитка крем. Зефирки режем на кусочки и кладем на крем но не до самого края торта (отступить примерно 2 см). Закрываем зефир кремом.
22
Третий корж пропитка крем конфи крем.
23
И сверху 4 корж крем и на 1 час в холодильник.
24
Достаем торт из кольца(можно провести вокруг тонким ножом).
25
Обмазываем кремом и еще на 2 часа в холодильник.
26
Достаем промазываем оставшимся кремом и выравниваем. Если хотите можете украсить свежими ягодами кусочками шоколада. Как вам захочется.
27
И убираем еще на час.
28
И можно радовать любимого вкусняшкой 🙂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!