avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик для любимого

Тортик для любимого

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
Так так был день рождения какой не отмечают 40 лет, и не стала украшать сделала просто...
11 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Клубничное конфи
  • гр Клубника замороженая 600
  • гр желатина 20
  • гр воды 120
  • гр крахмала курузного 30
  • гр сахара 100
  • Ганаш на белом шоколаде
  • Сливки от 33% 250 мл
  • гр Белый шоколад 300
  • гр Сливочный сыр 250
  • Бисквит
  • яйца 3
  • гр сахара 150
  • Ванилин
  • гр сметаны (10% -20%) 200
  • гр сгущенки 150
  • ч л разрыхлителя 2
  • гр муки 200-250
  • гр Зефир 200
  • ст л клубничного сиропа 4

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соединить сахар и ванилин добавить яйца взбить.
2
Добавить сметану перемешать.
3
Добавить сгущенное молоко перемешать.
4
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять в тесто. Перемешать лопаткой. Тесто должно быть не очень густое.
5
Разогреть духовку до 180℃. Тесто поделить на две части, выложить в две формы диаметром 18 см.
6
Выпекать 20 -25 минут до сухой спички.
7
Дать коржам остыть разрезать каждый на две части.
8
Для конфи клубнику (предварительно разморозить) перебить блендером до пюре. Отдельно замочить желатин.
9
Клубнику положить в кастрюлю с толстым дном и нагреть. Крахмал смешать с сахаром и ввести в клубничное пюре.
10
Уваривать на среднем огне до того состояния когда пюре начнет густеть.
11
Снять огня и дать остыть минут 10. Ввести замоченный желатин и хорошо перемешать.
12
Разлить массу по двум формам, у меня было два кольца диаметром 16 см.
13
И на ночь поместить в холодильник.
14
Для ганаша. Сливки налить в кастрюльку с толстым дном и нагреть но не кипятить.
15
Шоколад поломать высыпать в миску, и залить горячими сливками.
16
Дать постоять минут 5 перемешать до однородности и убрать в холодильник на 5-6 часов.
17
Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника и взбить миксером постепенно повышая скорость, до увеличения и уплотнения массы.
18
Добавить сливочный сыр и взбить еще раз на медленных оборотах.
19
Для сборки мне понадобилось кольцо 18 см диаметром.
20
Кольцо кладем на тарелку в центр немножко крема затем первый корж пропитываем сиропом мажем кремом не очень толсто на крем кладем одну часть конфи и закрываем ее кремом.
21
Второй корж пропитка крем. Зефирки режем на кусочки и кладем на крем но не до самого края торта (отступить примерно 2 см). Закрываем зефир кремом.
22
Третий корж пропитка крем конфи крем.
23
И сверху 4 корж крем и на 1 час в холодильник.
24
Достаем торт из кольца(можно провести вокруг тонким ножом).
25
Обмазываем кремом и еще на 2 часа в холодильник.
26
Достаем промазываем оставшимся кремом и выравниваем. Если хотите можете украсить свежими ягодами кусочками шоколада. Как вам захочется.
27
И убираем еще на час.
28
И можно радовать любимого вкусняшкой 🙂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!