avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоёного теста 🍽️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из слоёного теста 🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Пальчики оближешь!!!🤘

Ингредиенты

  • Слоёного теста 1 кг
  • Картошки 300 г
  • Лука 1 гол.
  • Морковь 1
  • Фарша 500 г
  • Сыра моцарелла (сыр может быть любым) 250 г
  • Желтка 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим, моем овощи: картошку, морковь, лук.
2
Нарезаем картошку тонкими кольцами. Я терла на обычной терке. Солим и добавляем душистый перец, перемешать.👍
3
Трем морковь.
4
Нарезаем лук полукольцами.
5
Выкладываем на разогретую сковородку и обжарить до мягкости 10 минут на небольшом огне.
6
Добавляем фарш,, чёрный перец сушеный чеснок и тушим до готовности. В конце добавляем зелень.
7
Трём сыр на терке. 🧀
8
Теперь берем первую половину теста, раскатываем его до размеров чуть больше вашего противня, у меня размер противня 27 см *30 см. Выкладываем его на противень.
9
Первым слой выкладываем из картошки, потом начинку из фарша.
10
Сверху посыпаем тёртым сыром.
11
Вторую часть, раскатываем точно также. Накрываем сверху, прижимаю по краям противня.
12
Лишнее обрезаем.
13
Начинаем защипывать и подворачивать края вовнутрь.
14
Далее из остатков оформление. Как вам нравится. В середине делаем отверстие.
15
Смазываем желтком.
16
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов. Через 10 минут выпекания, в середину кладём кусочек сливочного масла.
17
Приятного вам аппетита!!!
18
Понравился Вам пирог? Тогда оставляйте комментарии или нажимайте на смайлики. 😘😍🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами