
"Буше" бисквитное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#десерт #печенье Воздушное бисквитное печенье порадует близких своим вкусом. Попробуйте...
Ингредиенты
- яйца (небольшого размера 45 г) 3
- сахара 50 г
- муки 60 г
- соли 1 щепотка
- лимонной кислоты 1 щепотка
- ванильного сахара 5 г
- Для крема:
- шоколад 100 г
- сливки 33% 100 г
- Для декора:
- молочного шоколада 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Белки поместить в дежу миксера, добавить щепотку соли и взбивать до лёгкой пены. Затем в 2 приёма ввести сахар и увеличивать скорость миксера. Когда белки станут плотными добавить щепотку лимонной кислоты и взбивать 3 - 4 минуты. До твёрдых пиков. Время зависит от мощности миксера.
3
Затем по одному вводим желтки. Долго не перемешиваем чтобы не осадить белки.
4
В два приёма добавляем просеянную муку, аккуратно складывающими движениями вмешиваем муку.
5
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок с отверстием 1,5 см.
6
Отсаживаем печенья на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Из этого количества теста получается 20 - 22 заготовки, как раз на 1 противень.
7
Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 13 минут.
8
Соединять заготовки друг с другом можно при помощи джема, варенья или любого крема. В нашем случае сливочный ганаш. Для приготовления ганаша сливки разогреть почти до кипения, добавить измельченный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Отправить массу в холодильник до остывания. Затем массу взбить миксером. Крем готов.
9
Для декора печенья шоколад растопить импульсами в микроволновке, поместить в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Нанести шоколад на половинки печенья и отправить в холодильник для застывания шоколада.
10
Соединить подготовленные половинки печенья при помощи крема либо джема или варенья. Печение готово.
11



4.881436
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)