"Буше" бисквитное печенье

"Буше" бисквитное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#десерт #печенье Воздушное бисквитное печенье порадует близких своим вкусом. Попробуйте...
20

Ингредиенты

яйца (небольшого размера 45 г) 3
сахара 50 г
муки 60 г
соли 1 щепотка
лимонной кислоты 1 щепотка
ванильного сахара 5 г
Для крема:
шоколад 100 г
сливки 33% 100 г
Для декора:
молочного шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Белки поместить в дежу миксера, добавить щепотку соли и взбивать до лёгкой пены. Затем в 2 приёма ввести сахар и увеличивать скорость миксера. Когда белки станут плотными добавить щепотку лимонной кислоты и взбивать 3 - 4 минуты. До твёрдых пиков. Время зависит от мощности миксера.
3
Затем по одному вводим желтки. Долго не перемешиваем чтобы не осадить белки.
4
В два приёма добавляем просеянную муку, аккуратно складывающими движениями вмешиваем муку.
5
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок с отверстием 1,5 см.
6
Отсаживаем печенья на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Из этого количества теста получается 20 - 22 заготовки, как раз на 1 противень.
7
Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 13 минут.
8
Соединять заготовки друг с другом можно при помощи джема, варенья или любого крема. В нашем случае сливочный ганаш. Для приготовления ганаша сливки разогреть почти до кипения, добавить измельченный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Отправить массу в холодильник до остывания. Затем массу взбить миксером. Крем готов.
9
Для декора печенья шоколад растопить импульсами в микроволновке, поместить в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Нанести шоколад на половинки печенья и отправить в холодильник для застывания шоколада.
10
Соединить подготовленные половинки печенья при помощи крема либо джема или варенья. Печение готово.
11
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А какого диаметра отсаживать печенье?
5 декабря 2020 г.
Ответить
Я отсаживала примерно 4см, в процессе выпекания они увеличивают где-то до 5см. Я думаю что можно приготовить по своему усмотрению.❤
5 декабря 2020 г.
Ответить
спасибо!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤
6 декабря 2020 г.
Ответить
Большое спасибо, очень вкусно😁
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!