avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны🍩

Синнабоны🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#синнабон #премиявыпечка Попробуйте приготовить хоть раз и эти булочки станут...
10 штук

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 220 г
  • яйцо 1
  • молока 100 мл
  • слив. масла 40 г
  • сахара 50 г
  • дрожжей 5 г
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • слив. масла 30 г
  • сахара 50 г
  • корицы 2 ст. ложки
  • Для крема:
  • сливочного сыра 50 г
  • сахарной пудры 50 г
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим опару: смешать 1 ч ложку сахара с дрожжами, добавить в подогретое молоко. Оставить на 15-20 минут для увеличения массы.
2
В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить размягченное масло и соль. Влить в смесь опару и заранее подготовленную клейковину (по желанию).
3
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть не сильно плотным и не прилипать к рукам. Скатать тесто в комок, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на час, чтобы тесто дошло и увеличилось в объёме примерно в два раза.
4
Подготовить начинку: в микроволновке растопить масло(~7 секунд), смешать сахар и корицу и добавить к маслу. Тщательно перемешать.
5
На силиконовом коврике (если нет коврика - просто насыпьте на стол муки) раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Я делаю его размером с коврик. Тесто делать не тонкое, 4-5 мм шириной.
6
Выложить начинку, немного отступая по краям. Свернуть тесто в плотный ролл, чтобы булочки держали форму. Аккуратно разрезать ролл на кусочки, каждый примерно по 2 см.
7
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить наши рулетики так, чтобы они не слиплись. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (зависит от жара в духовке.
8
Пока выпекаются булочки - приготовим крем. В этот раз я брала сливочный сыр с шоколадом и не пожалела. Это безумно вкусно и ароматно. Сливочный сыр, размягченное масло и пудру хорошенько перемешать. Если вы используете классический слив. сыр, то можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Для того, чтобы крем не застыл, поставить его в тёплое место.
9
Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазываем кремом. Подождать, пока он застынет. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями