ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бризоль

Бризоль

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Вкусное, оригинальное блюдо без особого труда
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

яиц 9 шт
фарша (у меня смешанный) 0,5 кг
луковица 1 шт
крупы манной (по желанию) 1 ст.л.
молока (по желанию) 100 мл.
майонеза 150 гр
Чеснок по вкусу
Соль, специи по вкусу
Сыр по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш. Для этого измельчить в блендере, в идеале до состояния пены, лук с одним яйцом и молоком. Влить массу в фарш, посолить, добавить специи. Если ваш фарш имеет не липкую структуру, то добавить манную крупу. Я добавляю немного тертого сыра, так лучше связывается фарш. Оставить фарш настаиваться.
2
Готовим яичные блины. Для этого одно яйцо взбить венчиком для связывания белка и желтка. Солить не нужно. Я пользуюсь сковородой для блинов, даже не смазывая ее маслом. Смотрите по своей посуде. Но в любом случае, масла нужно как можно меньше. Вылить взбитое яйцо на сковороду, распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон около минуты. Отложить, дать остыть. Таким же образом жарить остальные яйца.
3
На готовый остывший блин выложить ст.ложку фарша и распределить тонким слоем по всей плоскости блина. Желательно отступить пару сантиметров от края блина. На ту же сковороду выкладываем нашу бризоль фаршем вниз и жарим 5 мин, подглядываем состояние фарша. Если ваш блин начал заворочиваться, то положить сверху гнет. У меня стеклянная форма для выпечки с плоским дном по диаметру сковороды. Гнет не даст блину высохнуть и завернуться, а фарш лучше пристанет к блину.
4
Готовим соус. В майонез добавить натёртый или выдавленный через пресс чеснок, специи. Можно добавить зелень, тертую на мелкой тёрке морковь. Тут уже по вкусу. Перемешать.
5
Готовую бризоль откидываем на тарелку. Фарш смазываем тонким слоем соуса и быстренько заворачиваем в рулет. Даём постоять. И можно кушать. Подавать вкусно с макаронами, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо нарезав кусочками, как ролл. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю вас
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!