Лапуны

Лапуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#смачна Если в Смоленской области лапуны пекут из теста на основе творога, то в...
4 порции
1

Ингредиенты

некрупного картофеля 5 штук
дрожжей свежих 20 г
сахара 1 столовая ложка
подогретого свежего молока 2-3 столовые ложки
мука пшеничная 180-200 грамм
cоль, тмин, кориандр молотый по вкусу
растительное масло для смазывания
Начинка:
творога 150 г.
чеснока 1 зубчик
зелень, соль, молотый кориандр по вкусу
Намазка:
оливкового (растительного) масла 1-2 ст.л
чеснока, тмин, соль 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель вымыть, отварить и поставить чуть охладиться. Затем горячий картофель освободить от кожуры и тщательно истолочь толкушкой, чтобы не осталось комочков. Дрожжи растереть с сахарным песком, затем распустить в подогретом молоке. В картофельную массу добавить остальные ингредиенты: вылить дрожжи, всыпать муку, чуть посолить.
2
Хорошенько вымесить, укутать и убрать в теплое место на час, чтобы подошло. Тесто замесила крутое, но постояв, оно стало липкое, поэтому выкладывать и формовать пришлось ложкой и мокрыми руками. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто опять обмять и слепить плоские блинцы толщиной примерно 1 см и величиной с ладонь, положить на смазанный маслом противень.
3
Лепёшки смазать разведённым водой желтком яйца. Можно посыпать тмином с солью. Или сверху положить намазку из творога с зеленью. Противень поставить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 град. Я делала половину от рецепта, всё уместилось на один противень.
4
У меня оставался творог с зеленью после лавашиков, решила его использовать. Правда в нём много зелени было. Как зарумянились, достаём из духовки и смазываем намазкой. Намазка: Растираем пальцами зёрна тмина, выдавливаем чеснок в ёмкость, смешиваем его с тмином, солью и маслом. Можно добавить молотый кориандр. Можно к ним сварить грибную подливу, можно есть со сметаной или с мочанкой. Холодные, они тоже вкусные.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!