
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Если ты любишь шоколад то это для тебя 🤗
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соды и 1 ч. л. разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Растительное масло 120 г
- Ваниль
- Какао 60 г
- Кипятка 200 мл
- Крем
- Масла, варёная сгущёнка 1 пач.
- Можно сметану 30% грамм 250
- Помадка
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем сыпучие - мука, сода, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Добавляем яйца и растительное масло. Перемешать. Кипятком залить какао- перемешать и добавить в тесто. Перемешать. Помещаем в форму застеленный пергаментом. В духовку 40 мин. 180 гр.
2
Я первые 25 мин накрываю фольгой (проколоть вилкой) и оставшиеся 25 мин без фольги.
3
Крем: мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущёнкой. И можно добавить сметану (30%). В самом конце постепенно. Или взбитые сливки но перемешать лопаткой.
4
Помадка: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. молока доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
5
Бисквит разрезать на 3 части промазать кремом и сверху помадкой. Все. Пусть настоится пропитается. Приятного аппетита!!!осталось заварить кофе. ☕



5448
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями