
Варенье с инжиром и киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Варила в первый раз. Просто принесли много инжира, а потом еще купила совершенно...
3 дня
600 мл
3
Ингредиенты
- инжир спелый 700 гр
- киви недозрелые 500 гр
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Инжир промойте, срежьте хвостики. Сделайте небольшие надрезы крест-накрест на каждом плоде.
Уложите инжир в кастрюлю, засыпьте сахаром. На 700 гр инжира нужно 0,5 кг сахара.
2
Почистите киви и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Выложите в кастрюлю к инжиру и засыпьте оставшимся сахаром.
3
Когда фрукты пустят сок, и почти весь сахар растворится, закипятите варенье. Как закипит - сразу выключайте! Делайте так 2 раза в день, утром и вечером 3 дня.
4
К этому времени ягоды станут прозрачными и ароматными, сок загустеет. Заливайте в банку горячее варенье и закройте крышкой. Я закрыла полиэтиленовой. Можно пить чай!



4.95875
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)