Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
7 чудес от Cookpad
Ингредиенты
- масло сливочное 200 гр
- сметана 200 гр
- сахар 100 гр
- мука 500 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Для крема
- вареная сгущенка 1 банка
- масло сливочное 50 гр
- сметана (густая) 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растопить чуть на водяной бане. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
2
Готовое тесто измельчить и выложить на противень. Я просто раскрошила тесто руками на мелкие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но в этом случае лучше предварительно убрать тесто в холодильник минут на 30.
3
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Для крема просто смешать вареную сгущенку со сметаной и размягченным маслом.
4
Готовую выпечку остудить, раскрошить руками (кусочки разного размера). Смешать с кремом и сформировать тортик в виде горки.
5
Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом и грецкими орехами. Дать пропитаться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
6
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!