Пирог "Сочное яблочко"

Пирог "Сочное яблочко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#премиявыпечка Этот сочный пирог из разряда мало теста много начинки.
5

Ингредиенты

ТЕСТО:
яйца 2
сахара 100 гр.
сливочного масла 100 гр.
муки 140 гр.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли Щепотка
сметаны 20% 130 гр.
цедры лимона (по желанию) 1 ч.л.
крупное яблоко (250-300 гр.) 1
ВЕРХУШКА:
(250-300 гр.) крупное яблоко 1
коричневого сахара 1-1,5 ст.л.
корицы 0,5-1 ч.л.
мёда или абрикосового варенья 1-1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты.
2
Соединяем яйца, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, сметану и цедру. Перемешиваем миксером до однородности.
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Быстро перемешиваем миксером.
4
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, режем некрупными кубиками. Кладем в готовое тесто и хорошо перемешиваем ложкой.
5
В смазанную форму выкладываем яблочное тесто и сверху выкладываем дольки очищенного второго яблока.
6
Посыпаем сверху смесью коричневого сахара с корицей.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8
Горячий готовый пирог по желанию смазываем сверху медом или абрикосовым вареньем.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊 на здоровье)))
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!