Пирог "Сочное яблочко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#премиявыпечка Этот сочный пирог из разряда мало теста много начинки.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- яйца 2
- сахара 100 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- муки 140 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соли Щепотка
- сметаны 20% 130 гр.
- цедры лимона (по желанию) 1 ч.л.
- крупное яблоко (250-300 гр.) 1
- ВЕРХУШКА:
- (250-300 гр.) крупное яблоко 1
- коричневого сахара 1-1,5 ст.л.
- корицы 0,5-1 ч.л.
- мёда или абрикосового варенья 1-1,5 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Соединяем яйца, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, сметану и цедру. Перемешиваем миксером до однородности.
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Быстро перемешиваем миксером.
4
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, режем некрупными кубиками. Кладем в готовое тесто и хорошо перемешиваем ложкой.
5
В смазанную форму выкладываем яблочное тесто и сверху выкладываем дольки очищенного второго яблока.
6
Посыпаем сверху смесью коричневого сахара с корицей.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8
Горячий готовый пирог по желанию смазываем сверху медом или абрикосовым вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1