
Пирог "Сочное яблочко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#премиявыпечка Этот сочный пирог из разряда мало теста много начинки.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 20% 130 г
- Цедры лимона (по желанию) 1 ч. л.
- Крупное яблоко (250-300 гр.) 1
- ВЕРХУШКА:
- 250-300 гр.) крупное яблоко 1
- Коричневого сахара 1-1,5 ст. л.
- Корицы 0,5-1 ч. л.
- Мёда или абрикосового варенья 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Соединяем яйца, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, сметану и цедру. Перемешиваем миксером до однородности.
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Быстро перемешиваем миксером.
4
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, режем некрупными кубиками. Кладем в готовое тесто и хорошо перемешиваем ложкой.
5
В смазанную форму выкладываем яблочное тесто и сверху выкладываем дольки очищенного второго яблока.
6
Посыпаем сверху смесью коричневого сахара с корицей.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8
Горячий готовый пирог по желанию смазываем сверху медом или абрикосовым вареньем.



4.861607
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)