Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Кольчевская
6 шт
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Творог 200 гр
- Мука +-230 гр
- Разрыхлитель 1 уп (10 гр)
- Яйца 2 шт
- Цедра лимона
- Сметана 1 ст.л
- соли Щепотка
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске руками замешать размягченное масло, соль, 1 яйцо, 210 гр муки, разрыхлитель, 60 гр сахарной пудры. Замешанное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
2
Отделить белок от желтка. Желток взболтать кисточкой.
3
Делаем начинку. Творог раздавить вилкой, добавить 40 гр сахар.пудры, 1 ст.л. сметаны, натереть цедру лимона, 1/2 ст.л муки и 1/2 взбитого желтка.
4
Достаем тесто, делаем колбаску и делим на 6 частей. Из каждой части катаем шарики и разминаем в плоскую лепешку.
5
На одну половину лепешки выкладываем начинку. Второй половиной лепешки накрываем начинку, скрепляя только по бокам. Повторяем с остальными лепешками. Смазываем остатком желтка и отправляем в духовку, заранее разогретую 180 гр на 20 минут
6
Приятного аппетита🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями