
Донатсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kirillova
Пока на улице холодно и лежит снег - горячий ароматный чай и пончики — лучшее лекарство)
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 2
- Молока 240 мл
- Сливочного масла 80 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Соль, ванилин 1 щеп.
- Растительное масло для фритюра
- Кондитерская посыпка для украшения
- Глазурь шоколадная: сливки 30% 50 г
- Шоколада 60 г
- Цветная глазурь:
- Сахарной пудры 350 г
- Сливок 1 ст. л.
- Пищевой краситель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное слив.масло и перемешать. Солим, добавляем ванилин и выливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Муку просеиваем через сито в чашу с яичной массой. Замешивает тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
2
Тесто выкладываем на раб.поверхность, присыпанную мукой, раскатываем пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружочки (в моем случае кружкой, а серединку насадкой от кондитер.мешка). Оставляем на 20 мин, чтоб тесто снова поднялось.
3
Во фритюрнице (кастрюле, глубокой сковороде) разогреваем растительное масло и жарим пончики до золотистого оттенка на слабом огне либо маленькой температуре. Перекладываем пончики на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Пока пончики остывают, займёмся глазурью. Шоколадная глазурь: сливки нагреваем до горячего состояния, добавляем разломанный шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Даём немного остыть.
5
Цветная глазурь: смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ванилин и ставим на слабый огонь, чтоб смесь немного загустела. Снимаем с огня, добавляем краситель и перемешиваем.
6
Окунаем каждый пончик в глазурь 🍩, посыпаем кондитерской посыпкой и перекладываем на тарелку. Теперь можно звать всю семью на чаепитие!



4.98631
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)